Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

23.03.2013 10:31 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счетчики: ЗА и ПРОТИВ

Каждый человек, умеющий грамотно распоряжаться своими финансами, знает, что выражение: «Копейка рубль бережёт» — это не пустой звук, а прописная истина.

В сегодняшних экономических условиях эта истина стала как никогда актуальна. Средний уровень доходов населения у многих ниже прожиточного, цены на продукты и услуги неумолимо ползут вверх. Ни для кого не секрет, что и коммунальные услуги дорожают с каждым днем, отнимая львиную долю нашего заработка. Долгие годы мы никак не могли регулировать эти расходы: законодательство не предусматривало индивидуального расчёта потребления воды, электроэнергии, газа, все платили фиксированную сумму. Теперь государство дало нам возможность установки расходомеров, в том числе и счетчиков воды. На сегодняшний день установка индивидуальных счетчиков воды стала хоть и не распространённым, но вполне обычным явлением. Не смотря на это, многие потребители до сих пор не видят смысла в их установке. Главное преимущество счетчиков воды в том, что приборы позволяют отслеживать потребление воды в конкретном доме, в конкретной квартире. Теперь нужно платить лишь за воду, которую вы действительно истратили на свои нужды. Никаких усредненных результатов — все честно и справедливо. Кроме того, счётчик избавляет от необходимости платить за воду, которая исчезла из-за течей в трубах.

К нам в редакцию поступают многочисленные звонки от граждан по вопросу установки приборов учета воды. Так хорошо это или плохо? Выгодно или нет? Мы решили разобраться с этой ситуацией на местах и спросили мнения тех, кто уже установил в своих домах счетчики (по просьбам респондентов фамилии не указываем).

Гр. А., жительница с. Елховка: "Счетчик воды это хорошо. Раньше я платила в месяц почти в 2 раза больше. Часто уезжаю на несколько дней, проведать родственников в город, и в это время счетчик не работает. Конечно экономия. И компания, которая дает воду у нас теперь хорошая. А то раньше, года 2-3 назад, помню, неделями не было воды".

Гр. Б., житель с. Березовка: "Поставили счетчик в прошлом году весной, т.к. мы живем 2 человека. Но летом приезжают дети с внуками на выходные, то плато за воду по счетчику почти так же и выходит, как обычно и платили. Девушки в водопроводной компании хорошие, вежливые, обслуживают быстро, стараются, чтобы очередей не было. Платить здесь за воду быстрее, чем на почте или в банке, да и комиссия за услуги не берется. А это  для нас все-таки экономия".

Гр. В., жительница с. Елховка: «Счетчики воды выгодно! Экономия небольшая, но есть. А для семейного бюджета каждая копейка важна. Компании, которая обслуживает водопровод, от имени своей родственницы (ул. Советская) хочу сказать большое спасибо. Она живет в частном секторе, у них около дома зимой перемерзла колонка, пришлось звонить в контору, и уже к обеду приехали рабочие — сантехники, которые разморозили водопроводную колонку и запустили воду. Моя родственница — женщина престарелая, ей тяжело с ведрами далеко ходить. Так что спасибо большое сантехникам за быструю работу".

Гр. С., жительница с. Красные Дома: "Про счетчики ничего сказать не могу. У нас семья большая, воды тратим много. Но люди говорят, что выгодно. Да и организация, которая воду подает, требует, чтобы все счетчики ставили, как по закону требуется. С водой нормально все. В этом году и отопление нормальное. Было так жарко, что даже форточки на окнах этой зимой открывали".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29