Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

27.04.2013 09:31 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С заботой о будущей пенсии?

С 1 января 2013 года взносы для ИП выросли до 35,6 тыс. рублей из них 32,4 — это выплаты в Пенсионный фонд России, а 3,1 тыс. идут в фонд ОМС.

В 2012 году этот платеж составлял всего около 17,2 тыс. рублей.  То есть эта цифра выросла более чем на 105% за один день. Повышение социальных взносов обеспокоило многих индивидуальных предпринимателей. Особенно пострадал малый бизнес в небольших городах и сельских районах. Согласитесь, что не у каждого представителя малого бизнеса  имеется достаточный спрос на товары и услуги, чтобы  была возможность оплатить такой взнос в Пенсионный фонд. Как следствие этого законодательного решения многое ИП прекращают свое существование или находятся на грани закрытия. Какая ситуация сложилась в нашем районе, мы попытались выяснить и опросили  некоторых индивидуальных предпринимателей.

- Как новый закон повлиял на вашу работу?

- Ваше мнение, в связи с чем связанны такие изменения?

ИП Шаманова Н.П. — магазин одежды "Мечта"

- Конечно, новый закон вызвал негативные эмоции. Начинающим предпринимателям, у которых нет толком ни оборотов, ни выручки, — это тяжело.  Я сама до магазина стояла на  рынке, по состоянию здоровья пришлось арендовать магазин. Если раньше, торгуя 15 моделями брюк, было по силу оплатить налог, сейчас это невозможно. Приходиться даже подрабатывать. Будем надеется на лучшее и ждать изменений.

ИП Авилочкин С.А.- торговля обувью

- Хорошего в новом законе мало. В этом году налог ни разу не платили -  нет финансов. Продажи слабые, торгуем до конца месяца и закрываемся. Мы такой налог потянуть не в силах.

ИП Исаева Л.В. — торговля конфетами

- К новому закону отношусь отрицательно. Есть ведь и другие налоги, которые так же подлежат оплате. Кроме того, любое дело требует вложение неналогового характера. Работаю, конечно, от нужды, стою в палатке, часто приходиться уходить на больничный. Ждем изменений, надеемся, что скоро они будут.

Основная претензия предпринимателей — слишком резко подняли страховые взносы. Сотни ИП прекратили свою деятельность, а многие продолжают закрываться. Большой ценой приходится платить предпринимателем за свое дело, при этом государственный бюджет страны уже лишился 3,5 млрд рублей социальных выплат и уже не получит те 47 млрд рублей в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Будем надеется, что законодатели пересмотрят этот проект.

Другое мнение

Не забота о прибылях бюджета, как могли подумать злопыхатели, волновала авторов инициативы повышения страховых взносов, а вопросы будущей пенсии предпринимателей. «Безусловно, повышение страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в этом году значительное, — говорит один из руководителей отделений ПФР Сергей Торов.- Но необходимо понимать, что эти платежи идут не в казну государства, а ложатся на лицевой счет гражданина в Пенсионном фонде и в будущем станут основой его пенсионных выплат. Других источников финансирования пенсий предпринимателей просто нет.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30