Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

08.05.2013 15:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Актуально

На вопросы наших читателей сегодня вновь отвечает начальник ТП УФМС России по Самарской области в Елховском районе майор внутренней службы Татьяна Владимировна Маркова.

Вопрос: Какая административная ответственность предусмотрена за несоблюдение Правил регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ?

Ответ: Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.
Допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей.
Штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней соответствующие материалы направляются судебным приставам — исполнителям для взыскания суммы в принудительном порядке.
Кроме того, должностное лицо, вынесшее постановление, принимает решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (наложение судом административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток).

Вопрос: В какие сроки оформляется паспорт?

Ответ: Паспорта выдаются гражданам:
- в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства;
- в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта.

Вопрос: Может ли получить оформленный паспорт другой человек, а не тот на чье имя он оформлен?

Ответ: Нет, получателем паспорта является именно то лицо, на чье имя оформлен паспорт, за исключением случаев, когда человек признан недееспособным (получателем паспорта является законный представитель).

Вопрос: Можно ли оформить паспорт гражданина РФ по месту пребывания или фактического проживания, имея постоянную регистрацию в другом субъекте РФ?

Ответ: Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46