Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

08.05.2013 15:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новости законодательства

Информация для граждан.

Градостроительным кодексом РФ установлен перечень документов, которые необходимы для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию:

В частности, это правоустанавливающие документы на земельный участок, разрешение на строительство, акт приемки объекта капстроительства, документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного объекта техническим условиям. Установлено, что для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, кроме того, нужен технический план. Требования к его составлению установлены в Законе о государственном кадастре недвижимости.

Распоряжение Правительства РФ от 7 марта 2013 г. N 317-р:

Планируется упростить государственную регистрацию юридических лиц и предпринимателей. Разработан план мероприятий ("дорожная карта") по оптимизации процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП). Предполагается уменьшить количество, общую продолжительность и стоимость процедур, связанных с государственной регистрацией ООО (кроме кредитных, страховых и иных финансовых организаций). Это положительно отразится на процессе государственной регистрации других юридических лиц, а также ИП. Проекты в рамках "дорожной карты" реализуются с 2013 по 2018 г. Сейчас Россия занимает 111 место в мировом рейтинге по качественному показателю регистрации юридических лиц. Ожидается, что в 2018 г. наша страна поднимется на 20-е место. Количество этапов, необходимых для регистрации, должно сократиться до 3. Время, затрачиваемое на нее, — до 5 рабочих дней. Стоимость регистрации хотят уменьшить до 4 000 руб. Планируется исключить правило о том, что на момент регистрации уставный капитал нужно оплатить не менее чем на половину. Открывать в банке временный счет для указанных целей не потребуется. Оплачивать уставный капитал нужно будет в срок не более 2 месяцев со дня государственной регистрации. Юридические лица смогут использовать типовые уставы, утвержденные уполномоченным федеральным органом. Их не нужно будет представлять в регистрирующий орган. Предлагается отменить обязательность печати для юридических лиц при прохождении процедур государственной регистрации. Отпадет необходимость нотариально заверять подпись на заявлении о государственной регистрации в случае, когда документы представляются лично заявителем. Появится возможность использовать институт "регистрационных агентов" (которыми вправе выступать в т. ч. банки и нотариусы). Срок регистрации в государственных внебюджетных фондах должен поэтапно сократиться до 1 дня. Юридических лиц и ИП хотят освободить от обязанности уведомлять налоговиков и государственные внебюджетные фонды об открытии (закрытии) банковского счета. Также планируется расширить возможности онлайн-регистрации, улучшить информирование и др.

Социальная пенсия инвалидам  повышена:

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №51-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
С учетом проведенной 1 апреля индексации увеличенная с начала года социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы теперь составляет 8 861 рубль 54 коп. В целом по стране эта мера повышает уровень материального обеспечения более 764 тыс. семей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы.
Выплаты социальной пенсии в новом размере начнутся с мая 2013 года. Поскольку пенсия увеличена с 1 января, в мае семьи получат не только саму пенсию, но и разницу между ее новым и полученным размером за период с января по апрель. За январь — март доплата — до размера 8 704 рублей, за апрель — до размера 8 861,54 рубля с учетом ранее выплаченной пенсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39