Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

08.05.2013 15:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочие будни главы муниципалитета

29 апреля Глава провел очередное оперативное совещание с руководителями служб и ведомств района.

Большое внимание было уделено вопросам пожарной безопасности, т.к. за предыдущую неделю по селам муниципалитета буквально прошла волна пожаров. Вячеслав Николаевич обратился как к начальнику пожарной части Д.И. Назарову, так и к главам поселений с просьбой вести среди населения активную пропагандистскую работу по мерам пожарной безопасности, не допускать, как в черте населенных пунктов, так и вне их, сжигания сухой растительности и другого мусора.
Вторым наиболее актуальным вопросом стала подготовка к самому главному празднику для нашей страны — 9 маю. По словам Вячеслава Николаевича, задача каждого из нас — обратить внимание и оказать помощь или поддержку живущим рядом с нами ветеранам, ведь мы в неоплатном долгу перед ними.
Кроме этого, должна продолжаться вестись и дальнейшая работа по благоустройству наших сел.
Еще одной проблемой для района являются растущие с каждым месяцем долги населения и многих организаций за коммунальные услуги (газоснабжение, электроэнергия и теплоснабжение). Следует учесть, что областной бюджет в этом году средства на покрытие этих долгов выделять не будет. Поэтому, если мы и дальше не собираемся добросовестно оплачивать коммунальные платежи, отопительный сезон 2013 года может встать под очень большим вопросом.
30 апреля состоялось внеочередное заседание депутатов Собрания представителей района, на которое были приглашены В.Н. Дементьев и руководитель Управления финансами Н.В. Ключникова.
Рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет района на 2013 год. В своем выступлении Надежда Васильевна пояснила, что деньги из областного бюджета, предусмотренные как стимулирующие выплаты по показателям работы муниципального образования в размере более 9 млн. рублей, мы можем получить, а можем и остаться без них. Все зависит от того, какие показатели район представит в область по сбору молока, и мяса в каждом поселении. В частности, планируется выделить средства Детской юношеской спортивной школе на зарплату педагогам, более 2 млн. рублей — на библиотеку, более 1 млн. рублей — на содержание Управления культуры, также на содержание МФЦ, ДМО, на ремонт почтовых отделений, на празднование Дня Победы. Будут профинансированы как из областного, так и из местного бюджетов лагеря дневного пребывания для детей. В результате, расходы местного бюджета увеличиваются более, чем на 23 млн. рублей. Надежда Васильевна также пояснила, что расходы по содержанию сельских домов культуры и оплата труда технического персонала остается за сельскими поселениями. Из районного бюджета заработная плата будет выплачиваться непосредственно работникам культуры (напомним, после Указа Президента она составляет не менее 17 тыс. рублей).
Также к нашим депутатам обратились коллеги из Исаклинского района с просьбой поддержать их законодательную инициативу по поводу снижения страховых взносов для ИП. (Об этом мы писали в прошлом номере газеты) На конец декабря 2012 года в их районе прекратили свое существование уже 61 индивидуальный предприниматель, в этом году — еще 12. Наши депутаты решили поддержать их обращение в Самарскую Губернскую думу. По словам Г.А. Макаровой, может их поддержка поможет кому — нибудь сохранить свое дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43