Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

15.06.2013 11:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместе мы сила и победим огненную стихию

Автор: Д. Назаров.
Добровольцы не дали огню распространиться и тушили горящую открытым пламенем баню до прибытия на место профессиональных пожарных.

Накануне, 2 мая в 00 час. 44 мин. на пульт пожарно-спасательной части №137 поступило сообщение о пожаре в селе Никитинка: горела деревянная баня в 3 метрах от жилого двухквартирного дома. На место происшествия незамедлительно был направлен дежурный караул на 2 автоцисцернах. Первыми уже через несколько минут к месту происшествия прибыли пожарные добровольцы из числа населения, которые принялись тушить пожар, используя воду из емкостей, расположенных на огородах. В течение нескольких минут в тушении уже участвовало более 30 человек, вода в бочках закончилась, пламя беспрепятственно пожирало все вокруг. Было принято решение — использовать естественный водоем, расположенный в 150 метрах от места пожара. Тем временем огонь преподнес новые «сюрпризы»: от высокой температуры оборвались электрические провода на электролинии, которые препятствовали безопасному подходу к горящему объекту. Существовала и угроза распространения огня на жилой дом. Выстроившись в живую цепочку от водоема до места пожара, рискуя собственным здоровьем, добровольцы продолжили спасение бани и дома.

В 01 час 02 минут, преодолев более 20 км. пути, на место пожара прибыли профессиональные пожарные на одной автоцистерне, вторая машина была возвращена в пути следования в связи с ненадобностью. Благодаря оперативным и грамотным действиям населения удалось удержать распространение огня до прибытия спасателей, пожар совместными действиями был локализован в 01 часов 08 минут и ликвидирован в 01 час. 31 мин. Разработка конструкций закончилась лишь в 3-м часу ночи. На пожаре никто не пострадал, в итоге огнем повреждена шиферная крыша по деревянной обрешетке и досчатый предбанник.

От лица хозяев бани и от себя лично благодарю всех участников тушения пожара. Вместе мы сила!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62