Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

15.06.2013 09:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я - депутат!

Автор: А. Кузьмина.
5 июня в актовом зале Елховской школы состоялось заседание молодых депутатов Самарской области в рамках Всероссийского проекта "Я — депутат!", который реализуется Всероссийским общественным объединением "Молодая Гвардия" Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Задачи проекта — консолидация деятельности молодых депутатов-молодогвардейцев всех уровней представительной и законодательной власти для обмена опытом и законодательными инициативами, развития сети региональных сообществ молодых депутатов, подготовки совместных программ, контроля за реализацией государственных инициатив "на местах". Руководителем проекта по Самарской области в 2013 году была назначена член Регионального штаба ВОО "Молодая Гвардия", депутат Собрания Представителей Елховского района Алена Кузьмина.
Гостей поприветствовала руководитель аппарата администрации муниципального района Елховский Т.А. Юдина и Председатель Собрания Представителей района Г.А. Макарова.
Одним из самых "больных" вопросов, поднимавшимся в ходе дискуссии, был вопрос ЖКХ. Депутаты М. Васильев (г.о. Тольятти), А. Клыш (г.о. Сызрань), А. Семешко (г.о. Кинель) познакомили коллег с организацией благоустройства дворов и домов на своей территории. Но как отметил Д. Зуянов (м.р. Кошкинский), не все, что работает в городе, применимо к сельским районам, в которых ситуация намного сложнее, в первую очередь, из-за катастрофической нехватки денежных средств. Своим опытом поделилась Н. Боровкова (м.р. Кинельский). Население этого муниципального района активно принимает участие в конкурсах, направленных на благоустройство села, собирает денежные средства на покупку и установку детских площадок.
Также не осталась без внимания проблема несанкционированных свалок. Были приведены в качестве примера такие случаи, когда, несмотря на все усилия депутатов и исполнительной власти, не удается бороться со свалками по причине бесхозности земель, на которых "расположились" тонны мусора.
Также одним из вопросов, обсуждаемых на заседании круглого стола, была проблема оттока сельских жителей в города. Но как высказался М. Васильев, такова ситуация не только на селе, но и в городских округах. В Тольятти ежегодно из города уезжает 2000 жителей, возвращаются лишь 1400. Причина в обоих случаях одна — низкая заработная плата.
В заключении встречи депутаты с удовольствием приняли приглашение заместителя Председателя Представителей, директора Елховской школы, О.Г. Свиридовой на экскурсию по новому образовательному центру, итогом которой стало предложение молодых парламентариев обратится с письмом к Губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину о выделении необходимых денежных средств для строительства бассейна и спортивного зала в Елховской школе, которое предусмотрено в плане, но из-за отсутствия денежных средств так и не было начато.
Старт проекту был дан, и депутаты распрощались до следующего заседания, которое было решено провести в июле в стенах Думы г.о. Тольяти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49