Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

02.07.2013 10:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасные каникулы

Наконец-то наступило долгожданное лето. Началось цветение трав, деревьев. В том числе и тополя, пух которого представляет повышенную пожарную опасность. Цветение тополя совпадает с летними каникулами. Ребята, не обремененные приготовлением уроков, ищут себе развлечения. Ведь белый, пушистый тополиный пух привлекает всех. И у некоторых он вызывает желание поджечь его.

Но трагедия в том, что по «белому тополиному покрывалу» огонь распространяется в считанные секунды на большие площади и зачастую огненная стихия уничтожает имущество населения. Вот только несколько примером игр с огнем и тополиным пухом в нашем районе — в 2009 году пламя «поглотало» надворные постройки жителя с.Никитинка, в 2010 году на территории школы в с.Мулловка чуть -чуть не случилась трагедия и только благодаря пожарным и населению удалось спасти  школьную столовую от безжалостного и жадного огням.
Уважаемые родители! Убедительно прошу Вас разъяснить детям, что игра с огнем может привести к пожару и ожогам. Напомните своим детям, что игры со спичками и с огнем несут в себе серьезную опасность. Объясните им, что любая неосторожность с огнем может стать причиной пожара. Пусть Ваши дети знают, что эксперименты с огнем, разведение костров, нагревание на огне незнакомых предметов, аэрозольных упаковок — строго ЗАПРЕЩЕНО! Помните, что оставленные без присмотра электро и газоприборы, оборудования тоже являются источниками большинства несчастий. Соблюдение правил противопожарного режима должно стать таким же обязательным — и естественным, как соблюдение основных гигиенических норм.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72