Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

02.07.2013 11:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этот день помолчим..

22 июня 1941 года одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашисткой неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

21 июня в парке Победы прошел митинг памяти и скорби. Глава района В. Н. Дементьев  в своем выступлении еще раз напомнил, о том,  сколько Вторая мировая война унесла жизней: 30 миллионов советских граждан погибло, десятки сотни тысяч содержались в концлагерях и столько же страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Мы скорбим по всем, кто, защищая своё Отечество, выполнил свой святой долг, отдав при этом свою жизнь. В завершении митинга объявили минуту молчания в память  о погибших. Затем были возложены к памятнику венки и цветы.

В этот день помолчим.... И поплачем немного. Это памяти день, в этот день мы скорбим о всех тех, кто ушел, но кто был нам так дорог, Кто нам дорог остался и остался любим... 22 июня 1941 г. в 4:00 Имперский министр иностранных дел Риббентроп вручил советскому послу в Берлине Деканозову ноту об объявлении войны и три приложения к ней: "Доклад министра внутренних дел Германии, рейхсфюрера СС и шефа германской полиции Германскому правительству о диверсионной работе СССР, направленной против Германии и национал-социализма", "Доклад министерства иностранных дел Германии о пропаганде и политической агитации советского правительства", "Доклад Верховного командования германской армии Германскому правительству о сосредоточении советских войск против Германии". Ранним утром 22 июня 1941 года после артиллерийской и авиационной подготовки немецкие войска перешли границу СССР. Уже после этого, в 5:30 утра посол Германии в СССР В. Шуленбург явился к Народному комиссару иностранных дел СССР В. М. Молотову и сделал заявление, содержание которого сводилось к тому, что советское правительство проводило подрывную политику в Германии и в оккупированных ею странах проводило внешнюю политику, направленную против Германии, и "сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности". Заявление заканчивалось следующими словами: "Фюрер поэтому приказал германским вооружённым силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами". Вместе с нотой он вручил комплект документов, идентичный тем, которые Риббентроп вручил Деканозову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136