Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

02.10.2012 14:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовые будни инспектора ГИБДД

В отличии от многих из нас, трудовые будни инспектора ГИБДД состоят из суточных дежурств, начинаясь, например, в субботу в 8.00 утра и заканчиваясь в воскресенье утром.

В отличии от многих из нас, трудовые будни инспектора ГИБДД состоят из суточных дежурств,  начинаясь, например, в субботу в 8.00 утра и заканчиваясь в воскресенье утром.

На одно из таких дежурств в прошедшую субботу корреспондент нашей газеты и отправилась вместе с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Елховский». За одно такую смену выявлено 59 нарушений правил дорожного движения: 5 водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, за неиспользование детских удерживающих устройств к административной ответственности привлечены 9 водителей, 6 водителей не применили ремни безопасности. За нарушение скоростного режима привлечены 30 водителей,  в отношении десятерых из них назначен штраф в 1000 рублей. За несвоевременную оплату штрафа составлено 4 административных материала.

Водители попадаются разные: кто-то безоговорочно и сразу признает свою вину, спокойно выслушав инспектора, некоторые же ведут себя наоборот: агрессивно и грубо, тем самым усугубляя  свое положение. В общем, понаблюдав «ближе» за трудовыми буднями инспекторов ДПС, приходишь к выводу: легкими их никак не назовешь, в этом мы смогли убедиться сами. И сколько бы не призывали водителей быть взаимовежливыми на дорогах, соблюдать правила дорожного движения — всегда найдется нерадивый шофер. Поэтому пока  сотрудникам дорожно-патрульной службы, как говорится, покой только снится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46