Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

29.03.2019 15:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 (664) от 17.06.2017 г.

«Могу ли я подать жалобу в вышестоящий суд, если пропущен срок обжалования судебного решения первой инстанции?»

«Мной пропущен срок для обжалования решения суда в апелляционном порядке по гражданскому делу по иску о выселении из жилого помещения. Могу ли я подать жалобу в вышестоящий суд? Решение суда первой инстанции вынесено 2 месяца назад» Ольга Т.

На Ваши вопросы отвечает начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе прокуратуры Самарской области Татьяна Золина:

«Обжалование решения суда возможно. При этом, необходимо учесть, что Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации предусмотрено, что лицам, пропустившим процессуальный срок для подачи апелляционной жалобы на решение суда по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока необходимо подать в суд, который рассмотрел дело по первой инстанции. К ходатайству о восстановлении срока также должна быть приложена апелляционная жалоба и доказательства уважительности пропуска срока»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0