Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

21.06.2019 16:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 (672) от 12.08.2017 г.

«Виновные в нарушение сроков порядка оплаты по контрактам будут привлекаться к административной ответственности»

Комментирует ситуацию начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области Дмитрий Макаров.

«Напомню, что в конце июля этого года Федеральным законом № 189-ФЗ внесены изменения в положения Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Законодатель предусмотрел административную ответственность для должностных лиц заказчиков государственных или муниципальных контрактов за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) в рамках обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом. Состав правонарушения предусмотрен ст. 7.32.5 КоАП РФ.

- Какие санкции предусмотрены за совершение такого правонарушения?

«На должностное лицо заказчика может быть наложен штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Если указанные деяния совершены должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, то в таком случае данное должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от одного года до двух лет».

- Когда вступают изменения Закона в силу?

«Изменения в КоАП РФ вступили с 6 августа 2017 года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0