Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

22.06.2019 14:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 (673) от 19.08.2017 г.

С какого возраста можно трудоустроить ребенка?»

На вопрос отвечает начальник отдела по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних и молодежи Самарской области Мария Кин.

«По общему правилу, установленного в статье 63 Трудового кодекса РФ, трудовой договор может быть заключен с работником, которому исполнилось шестнадцать лет. И работать он может на постоянной основе, а не только в свободное от учебы время.

Начать нарабатывать свой трудовой стаж с 15 лет могут те, кто оставил школу в соответствии с законодательством об образовании (т.е. после 9 класса), а также те, кто продолжает получать общее образование по иной форме. Например, после 9 класса поступил в колледж на вечернее или заочное отделение.

При трудоустройстве подросток должен быть ознакомлен со всеми, касающимися непосредственно его деятельности, локальными актами предприятия. В частности, к ним относят: должностная инструкция, правила распорядка работы, график работы, условия оплаты труда и другие документы.

Подпись об ознакомлении с указанными актами, приказом о приеме на работу ставит, опять же, не подросток, а его родитель либо попечитель».

«Сколько часов в неделю может работать молодой человек?»

«Несовершеннолетние исполняют свои обязанности на условиях сокращённого рабочего дня (подробнее см. ст.92 ТК).

Продолжительность работы находится в прямой зависимости от возраста:

- до 16 лет – 24 часа в неделю или 4 часа в день;

- от 16 до 18 лет – 35 часов в неделю или 7 часов в день;

- работникам, совмещающим труд и учёбу можно находиться на рабочем месте – 14-16 лет – 2,5 часа в день, 16-18 лет – 4часа».

-Для каждого родителя на первом месте вопрос безопасности ребенка…. Как выбрать работу, которая не навредит?

-Если мы говорим об официальном трудоустройстве, то, при заключении трудового договора в соответствии со ст. 63 ТК РФ обязательным условием относиться, то, что несовершеннолетние лица могут быть приняты на работу для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью.

- На какую работу запрещается принимать несовершеннолетних?

-При приеме на работу существуют возрастные ограничения. Существует список должностей, на которых нельзя трудиться до 18-ти:

• предприятия с вредными и тяжёлыми трудовыми условиями (металлургия,нефтяная и химпромышленность, микробиологические лаборатории, машиностроение, производство керамики и стекла, электро- и радиотехпредприятия);

• должности, связанные с психологическими нагрузками;

• деятельность, при которой возможно причинение вреда здоровью и нарушению психики (торговля алкоголем, сигаретами, работа в заведениях игровой направленности, ночных клубах);

• работа, связанная с поднятием грузов;

• судоремонт и судостроение;

• труд в ночные часы;

• работа вахтой;

• труд на горнодобывающих предприятиях;

• труд в подземных условиях;

• участие в деятельности религиозных организаций;

• работа по совместительству.

Особое ограничение касается должностей связанных с материальной ответственностью».

Наконец, минимальный возраст для вступления в трудовые отношения – 14 лет. Таких подростков разрешается брать на работу по трудовому договору «для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения». При этом обязательно письменное согласие на трудоустройство от одного из родителей и органа опеки и попечительства.

В качестве исключения допускается заключение трудовых договоров и с более юными работниками, если они задействованы в организациях кинемотографии, театрах, цирках и прочих подобных творческих коллективах.

Также следует обратить внимание, что указанный перечень является исчерпывающим. Это означает, что никакие иные организации, не в праве привлекать малолетних детей в рекламные и модельные агентства.

Заключение трудовых договоров также происходит со спортсменом, не достигшим 14 лет с разрешения органа опеки и попечительства согласно медицинской справки выданной на основании предварительного медицинского осмотра. В таких случаях договоры от лиц, не достигших 14 летнего возраста подписывают родители».

- По достижении, какого возраста согласие родителей не требуется?

«Для заключения трудового договора с лицом, достигшим возраста шестнадцати лет, согласие родителей (попечителей) и органа опеки и попечительства не требуется».

-Газеты пестрят объявлениями о работе, в том числе и для несовершеннолетних. Причем все заманчивые – неполный рабочий день, высокая оплата…. На что стоит обращать внимание родителям, при выборе вакансии для трудолюбивого чада?

-В первую очередь следует обратить внимание родителей и детей, что детский труд летом четко регламентирован Трудовым кодексом. Только работа по официальному трудовому договору дает полноценные права и гарантии (оплата отпусков, больничных, накопление стажа и другие привилегии). Если же родители и подросток решили не «заморачиваться» формальностями и подросток устраиваются на подработку без трудового договора, в том числе по устной договоренности, то, во-первых, ребенок рискует оказаться без заработной платы, а во-вторых, лишится всех благ, предусмотренных трудовым законодательством.

По этому, первый вопрос, который должен возникнуть и должен быть задан работодателю, оформит ли он трудовой договор.

Все действия, касающиеся заключения трудового контракта, осуществляются не подростком, а его попечителями или родителями.

В целом процедура приема на работу несовершеннолетних аналогична той, которая предусмотрена для полностью дееспособных граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1