Меню
12+

Районная газета «Елховские просторы»

08.07.2019 12:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 (674) от 26.08.2017 г.

«Слышал, что скоро должен появиться какой-то «Реестр уволенных из-за коррупции»? Это правда?»

Отвечает начальник отдела по надзору за исполнением законодательствао противодействии коррупции прокуратуры Самарской области Вадим Федорин.

«Напомню, что месяц назад (1 июля 2017 года) был принят Федеральный закон, который устанавливает требование размещать в сети Интернет сведения о применении взыскания к работникам в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений».

Если буквально, то в Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» включена статья 15 и правильно реестр называется: «Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия».

Согласно данной нормы, сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия».

- За кем закреплена обязанность внести такие сведения в Реестр?

«Обязанность по включению сведений в реестр возложена на орган (организацию), принявшие решение об увольнении лица в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения».

- А где можно ознакомиться с конкретным порядком внесения таких данных в Реестр?

«Порядок включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, порядок исключения сведений из указанного реестра, порядок его ведения и размещения в государственной информационной системе в области государственной службы еще предстоит разработать правительству Российской Федерации.

Это необходимо сделать до 1 января 2018 года, поскольку нововведения должны заработать как раз с этого времени (01.01.2018)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0